caramelQuelques bonnes idées de friandises à préparer le mercredi avec les enfants, c’est tellement meilleur quand c’est fait à la maison…
Et puis pour apprendre à compter sans en avoir l’air, c’est parfait.
Au programme, les unités de mesure et les proportions !
Je plaisante ce sont juste quelques caramels au chocolat pour agrémenter le trésor de votre jeu de piste d’anniversaire , hum…

ingrédient pour 70 caramel
44 cl de crème liquide
280 g de glucose
40 g de beurre demi sel
280 g de sucre en poudre

caramel

  • Faîtes fondre le glucose à feu doux dans une casserole, ajoutez le sucre et laisser-le caraméliser jusqu’à obtenir une couleur ambre foncé.
  • Laissez ramollir le beurre, ajoutez le à la préparation et mélangez.
  • Faîtes bouillir la crème et incorporer la à la préparation
  • Mélangez et faîtes cuire de nouveau jusqu’à atteindre les 115-116 °C
  • Versez le caramel dans un plat rectangulaire ou dans un moule a tarte recouvert de papier sulfurisé de 22 cm et laisse refroidir
  • Pour finir coupez le caramel en rectangle pour obtenir plusieurs caramel plus petit de la même taille environ, enveloppez-les dans du papier cellophane et ranger les dans une boîte.

Bonne dégustation

Caramel mou
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