pate-a-selVous n’avez pas de terre glaise, vous n’avez pas de pâte à modeler, vous n’avez pas d’argile , vous n’avez pas de pâte filmo…
et bien faites de la pâte à sel tout simplement. Mais comment faire la pâte à sel ?
La recette de la pâte à sel est d’une facilité déconcertante et nécessite que quelques  ingrédients : du sel, de l’eau tiède et de la farine qu’il suffit de mélanger pour obtenir le mélange magique, et vous lancer dans nos activités enfants….

Secret d’une pâte à sel réussie

Les quantités :
1 verre d’eau tiède
1 verre de sel
2 verres de farine

Si la pâte est trop sablonneuse : ajouter un peu d’eau
Si la pâte à sel colle aux doigts ajouter un peu de farine

La pâte à sel parfumée

On peut parfumer la pâte à sel avec des huiles essentielles, des extraits aromatiques comme le vanille ou le café…

pate-a-sel-

Conservation de la pâte à sel

La pâte à sel se conserve plus d’une semaine au réfrigérateur, dans un petit sac plastique pour éviter qu’elle ne se dessèche.

Que faire avec de la pâte à sel ?

Des décorations pour le sapin de Noël en pâte à sel

Des pièces d’or pour un trésor de pirate

Des décorations de porte pour la chambre des enfants

Des figurines décoratives

Des pions pour un jeu de dame

Des pièces pour jouer à la marchande

Des éléments décoratifs pour agrémenter un cadre

Des bijoux pour la fête de mères

Recette de la pâte à sel

6 avis sur « Recette de la pâte à sel »

  • 30 avril 2011 à 16:54
    Permalien

    ouè bof mais si on est plus petit maman est toujour dans la maison on peut pas faire un cadeau

  • 3 avril 2011 à 18:41
    Permalien

    J’adore ça la pâte à sel, mais, je trouve que le sel ne sert à rien.

  • 7 juillet 2010 à 10:31
    Permalien

    Et après faut la cuire ou la laisser au soleil???

  • 25 mars 2010 à 16:34
    Permalien

    je ne sais pas ce que vous avez prévu de faire avec eux ? le mieux et de prévoir une petite boule pour chacun. Vous allez préparer votre pâte à sel à l’avance et si vous pensez qu’il en manque vous pourrez toujours en refaire.

  • 24 mars 2010 à 16:00
    Permalien

    bonjour,
    y a t’il des doses spéciales pour préparer la pâte à un anniversaire avec une dizaine d’enfant ??

    merci

  • 14 mars 2010 à 14:54
    Permalien

    quel est le comble pecheur
    de surveiller sa ligne

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.