Vous n’avez pas de terre glaise, vous n’avez pas de pâte à modeler, vous n’avez pas d’argile , vous n’avez pas de pâte filmo…
et bien faites de la pâte à sel tout simplement. Mais comment faire la pâte à sel ?
La recette de la pâte à sel est d’une facilité déconcertante et nécessite que quelques ingrédients : du sel, de l’eau tiède et de la farine qu’il suffit de mélanger pour obtenir le mélange magique, et vous lancer dans nos activités enfants….
Secret d’une pâte à sel réussie
Les quantités :
1 verre d’eau tiède
1 verre de sel
2 verres de farine
Si la pâte est trop sablonneuse : ajouter un peu d’eau
Si la pâte à sel colle aux doigts ajouter un peu de farine
La pâte à sel parfumée
On peut parfumer la pâte à sel avec des huiles essentielles, des extraits aromatiques comme le vanille ou le café…
Conservation de la pâte à sel
La pâte à sel se conserve plus d’une semaine au réfrigérateur, dans un petit sac plastique pour éviter qu’elle ne se dessèche.
Que faire avec de la pâte à sel ?
Des décorations pour le sapin de Noël en pâte à sel
Des pièces d’or pour un trésor de pirate
Des décorations de porte pour la chambre des enfants
Des figurines décoratives
Des pions pour un jeu de dame
Des pièces pour jouer à la marchande
Des éléments décoratifs pour agrémenter un cadre
Des bijoux pour la fête de mères
ouè bof mais si on est plus petit maman est toujour dans la maison on peut pas faire un cadeau
J’adore ça la pâte à sel, mais, je trouve que le sel ne sert à rien.
Et après faut la cuire ou la laisser au soleil???
je ne sais pas ce que vous avez prévu de faire avec eux ? le mieux et de prévoir une petite boule pour chacun. Vous allez préparer votre pâte à sel à l’avance et si vous pensez qu’il en manque vous pourrez toujours en refaire.
bonjour,
y a t’il des doses spéciales pour préparer la pâte à un anniversaire avec une dizaine d’enfant ??
merci
quel est le comble pecheur
de surveiller sa ligne